九州の西の果てから、新鮮な写真などをお届け。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鍋で袋入りラーメンを作るのは面倒くさい。
そこで、最近巷の百円ショップでは電子レンジで色々調理できる容器(パスタとかご飯とか)が売っているが、そんなものには頼らずに作る方法を紹介する。
用意するものは、
・袋入りラーメン
・普通のどんぶり
・サランラップ
・電子レンジ 以上。
作り方はいたって簡単。
①ラーメンをどんぶりに入れる。入らない場合は手で割る(割っても食感は特に変わりません)
②水を普段スープの水面が来るあたりまで入れる。
③ラップをして、出力500Wで2分加熱する。
④一旦止めて、麺をよくほぐす。
⑤さらに1分加熱する(自分はこの間に付け合せを作ります)
⑥出来上がり。
食感は鍋で作った時と変わらず。時間短縮にもなるし、なにより洗い物が少なく火の心配もしなくていい。最近はこの方法でばかりラーメンを作っている。
そこで、最近巷の百円ショップでは電子レンジで色々調理できる容器(パスタとかご飯とか)が売っているが、そんなものには頼らずに作る方法を紹介する。
用意するものは、
・袋入りラーメン
・普通のどんぶり
・サランラップ
・電子レンジ 以上。
作り方はいたって簡単。
①ラーメンをどんぶりに入れる。入らない場合は手で割る(割っても食感は特に変わりません)
②水を普段スープの水面が来るあたりまで入れる。
③ラップをして、出力500Wで2分加熱する。
④一旦止めて、麺をよくほぐす。
⑤さらに1分加熱する(自分はこの間に付け合せを作ります)
⑥出来上がり。
食感は鍋で作った時と変わらず。時間短縮にもなるし、なにより洗い物が少なく火の心配もしなくていい。最近はこの方法でばかりラーメンを作っている。
この記事にコメントする
プロフィール
HN:にいさん
性別:男性
ブログ内検索
アーカイブ