九州の西の果てから、新鮮な写真などをお届け。
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別に日本代表を意識しているわけではない。
最近迷走をしがちだったGoogleが、見事なアップデートをした模様。以前からiGoogle上は可能だった背景画像の変更が一般の検索画面でも適用できるようになった。ついでに下のほうに出ていたゴチャゴチャしたものも消えて、海外版のGoogleサイトのようにかなりスタイリッシュな印象を受ける。
ログイン自体はしないといけない上、微妙に表示速度が犠牲になっているのが欠点だが(これは多分背景画像を変更していなくても遅くはなる)個人的には大満足。
適用方法はGoogleの検索トップ右下にリンクが出ているので、それをクリック。自分のPCからオリジナルの画像を上げることもできるし、オススメから選ぶこともできる。ちなみに上の画像の青い背景は、「スタッフのオススメ」の下のほうにあります。
鍋で袋入りラーメンを作るのは面倒くさい。
そこで、最近巷の百円ショップでは電子レンジで色々調理できる容器(パスタとかご飯とか)が売っているが、そんなものには頼らずに作る方法を紹介する。
用意するものは、
・袋入りラーメン
・普通のどんぶり
・サランラップ
・電子レンジ 以上。
作り方はいたって簡単。
①ラーメンをどんぶりに入れる。入らない場合は手で割る(割っても食感は特に変わりません)
②水を普段スープの水面が来るあたりまで入れる。
③ラップをして、出力500Wで2分加熱する。
④一旦止めて、麺をよくほぐす。
⑤さらに1分加熱する(自分はこの間に付け合せを作ります)
⑥出来上がり。
食感は鍋で作った時と変わらず。時間短縮にもなるし、なにより洗い物が少なく火の心配もしなくていい。最近はこの方法でばかりラーメンを作っている。
そこで、最近巷の百円ショップでは電子レンジで色々調理できる容器(パスタとかご飯とか)が売っているが、そんなものには頼らずに作る方法を紹介する。
用意するものは、
・袋入りラーメン
・普通のどんぶり
・サランラップ
・電子レンジ 以上。
作り方はいたって簡単。
①ラーメンをどんぶりに入れる。入らない場合は手で割る(割っても食感は特に変わりません)
②水を普段スープの水面が来るあたりまで入れる。
③ラップをして、出力500Wで2分加熱する。
④一旦止めて、麺をよくほぐす。
⑤さらに1分加熱する(自分はこの間に付け合せを作ります)
⑥出来上がり。
食感は鍋で作った時と変わらず。時間短縮にもなるし、なにより洗い物が少なく火の心配もしなくていい。最近はこの方法でばかりラーメンを作っている。
プロフィール
HN:にいさん
性別:男性
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